18+

В Хабаровском крае усилят меры профилактики после инцидента с детьми в «Шереметьево»

В Хабаровском крае усилят меры профилактики после инцидента с детьми в «Шереметьево»
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Софья Нисковская

Власти Хабаровского края усилят систему профилактики в семьях после того, как отец оставил детей в аэропорту «Шереметьево». Об этом сообщила на пресс-конференции уполномоченный по правам ребенка Виктория Трегубенко.

Она рассказала, что губернатор взял ситуацию под свой контроль. Трегубенко отметила, что власти усилят систему профилактики и будут внимательнее следить за такими семьями. В скором времени представители органов соцзащиты, образования, администрации районов, психологи и сотрудники комиссий по делам несовершеннолетних обсудят эту проблему.

По словам Трегубенко, органы профилактики не знали о ситуации в семье. Она призвала тщательнее разобраться в ситуации. В прошлом году были обнаружено 1,6 тысячи беспризорных детей, которые нуждаются в поддержке государства. У 14 из них еще не установлен юридический статус.

Прибывший из Хабаровска мужчина 26 января оставил в аэропорту двух своих детей. В записке он отметил, что мальчиков не на что кормить. Они доставлены в отделение полиции. Правоохранители разыскивают мужчину.

Рейтинг@Mail.ru