18+

Российская сторона поставила второй полковой комплекс С-400 в Китай

Российская сторона поставила второй полковой комплекс С-400 в Китай
Фото: - structure.mil.ru  /  Пресс-служба Западного военного округа

Россия закончила поставку второго полкового комплекса зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» в Китай. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник.

По информации СМИ, в Китайскую Народную Республику доставили командный пункт, два дивизиона пусковых установок, радиолокационные станции, вспомогательное и энергетическое оборудование, запчасти и инструменты. Кроме того, китайская сторона получила почти 120 зенитных управляемых ракет двух типов. Все имущество из состава второго комплекса было привезено на судах.

Отмечается, что акт приема и передачи стороны подписали в Китайской Народной Республике еще в декабре 2019 года. Именно с этого момента начался период гарантийного обслуживания, который будет длиться полтора года, добавляют представители военно-дипломатического источника.

Ранее сообщалось, что военные эксперты со всего мира признали превосходство С-400 над аналогами из Соединенных Штатов. По информации аналитиков, российские ЗРК являются высокоэффективными и доступными для ряда государств.

Рейтинг@Mail.ru