18+

Спасатель рассказал об угрозах хождения по тонкому льду

Спасатель рассказал об угрозах хождения по тонкому льду
Фото: 29.mchs.gov.ru - ГУ МЧС России по Архангельской области
46
0

Спасатель предупредил об опасности прогулок по замерзшей воде. Своим профессиональным опытом он поделился с журналистами издания «Вечерняя Москва».

Бывший сотрудник МЧС Александр Ластовина прокомментировал спасение московскими специалистами троих мужчин, которые провалились под лед. По словам спасателя, чтобы предупредить подобные происшествия, нужно отказаться от прогулок по замерзшей воде. Особенно если на улице стоит плюсовая температура или легкий минус.

Чрезвычайно опасно находиться на реках с сильным течением. В таком случае провалившегося может сразу утянуть под лед, уверен Ластовина. Стоит остерегаться даже небольших водоемов.

При низкой температуре необходимо также не забывать о внимательности. Ластовина рекомендует идти по льду только в минус двадцать градусов, но очень осторожно.

Если происшествие все же случилось, то необходимо позвонить в службу экстренной помощи, убрать телефон и звать на помощь, раскинув руки. Можно сбросить обувь и попытаться выбраться самостоятельно.

Ранее телеканал «Царьград» сообщал, что на спасение утопающего у экстренных служб есть не более десяти минут. После этого начнутся судороги и потеря сознания.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт