18+

Мусави заявил, что сотрудники погранслужбы США издеваются над иранцами

Мусави заявил, что сотрудники погранслужбы США издеваются над иранцами
Фото: - Федеральное агентство новостей  / 

США неуважительно обращаются с гражданами Ирана в аэропортах. Об этом сообщает The New York Times.

По информации американского издания, Соединенные Штаты запретили нескольким студентам из Ирана въезд на территорию страны. Это произошло на фоне ухудшения отношений между Вашингтоном и Тегераном после убийства генерала Касема Сулеймани.

Отмечается – не менее 16 граждан были возвращены в Иран из разных американских аэропортов. По данным газеты, студент Рамин рассказал, что после допроса, который провели сотрудники воздушной гавани, и приказа вернуться в Тегеран, он провел в холодной камере по меньшей мере шесть часов. После этого его доставили в иммиграционную службу. По словам студента, сотрудники этого учреждения заставили его стоять перед ними голым.

Официальный представитель МИД ИРИ Аббас Мусави рассказал, что сотрудники погранслужбы Соединенных Штатов издеваются над гражданами Ирана из-за их национальности. Он назвал подобное поведение явным расизмом и нарушением международных законов. По словам Мусави, отношение США свидетельствует о враждебности администрации Соединенных Штатов к населению Ирана.

Государства Ближнего Востока в ответ на агрессию США требуют, чтобы они покинули регион. Ситуация накалилась, после того как американцы убили иранского генерала Касема Сулеймани в районе Багдада. Парламент Ирака потребовал, чтобы США покинули территорию страны. Однако Вашингтон отказывается выполнять требования.

Рейтинг@Mail.ru