18+

Шаповалов считает ролик со словами Трампа о РФ и Украине несущественным для его импичмента

Шаповалов считает ролик со словами Трампа о РФ и Украине несущественным для его импичмента
Фото: flickr.com - The White House
1255
0

Ролик с рассуждениями главы США Дональда Трампа о взаимоотношениях России и Украины может стать не последним компроматом, который «утечет в сеть», считает политолог Владимир Шаповалов.

Агентство Associated Press разместило в интернете видео с закрытого ужина Трампа, где он рассуждал о противостоянии Украины и России. На кадрах можно узнать компаньонов адвоката главы США Рудольфа Джулиани – олигархов Льва Парнаса и Игоря Фрумана. Многие издания сделали вывод, что появление записи возымеет вес в деле об импичменте президента США, уточняют «Актуальные новости». 

Источник видео: youtube.com/AP Digital Products

Зачем «всплыло» видео

В интервью изданию «ПолитЭксперт» заместитель директора Института истории и политики, декан факультета прикладной политологии Московского педагогического государственного университета Владимир Шаповалов предположил, что эта публикация станет не последней.

«Это видео является элементом грязных технологий по дискредитации Трампа его оппонентами. Поэтому очевидно, что это очередная фаза, казалось бы, уже бесперспективной кампании по импичменту действующего главы США. Она бесперспективна, так как очевидно, что эта кампания не завершится успехом», – считает эксперт.

Шаповалов считает ролик со словами Трампа о РФ и Украине несущественным для его импичмента

Источник фото: riosc.com - Институт гуманитарных технологий

Шаповалов объяснил неминуемое фиаско такой кампании тремя причинами.  Во-первых, так как в Сенате большинство кресел за республиканцами. Во-вторых, не было еще прецедента отрешения от должности президента в результате импичмента, а в-третьих, у Трампа достаточно серьезная поддержка среди избирателей.

«Также не стоит забывать, что все обвинения в его адрес по большому счету не являются состоятельными с точки зрения сути процедуры импичмента. Тем не менее за обвинением стоят колоссальные ресурсы демократов и их сторонников. Очевидно, что эти ресурсы способны генерировать достаточно большой объем компромата, поэтому мы и дальше будем наблюдать стремление повлиять на импичмент, вероятность которого невелика», – продолжил политолог.

Отношения США и Украины

Сейчас отношения Киева и Вашингтона во многом зависят от скандала с импичментом, отметил Шаповалов. Он указал – в данном вопросе Украина выступает в качестве поля, на котором разворачиваются события. По его мнению, уже то, что Киев вовлечен в импичмент, не может позитивно сказаться на американо-украинских отношениях. Это значит, провокации вроде данного видео действительно поспособствуют образованию холода в них.

Шаповалов считает ролик со словами Трампа о РФ и Украине несущественным для его импичмента

Источник фото: flickr.com - Ministry of Defense of Ukraine

«Тем не менее это не означает, что Вашингтон кардинальным образом поменяет свои планы в отношении Украины или откажется от них. Речь в большей степени идет о поддержке или неподдержке нынешней украинской власти. Но планы на Украину остаются, и на протяжении нескольких десятилетий стратегия по дестабилизации ситуации на границах с Россией и восстановлении контроля и управляемого хаоса на данных территориях, в том числе на территории Украины, будет сохраняться», – заключил собеседник ПЭ.

На видео запечатлена закрытая встреча Дональда Трампа. Кроме всего прочего, он заявил о необходимости убрать с поста Мари Йованович, которая два года назад занимала должность американского посла в Киеве.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт