18+

ЛНА поддерживает перемирие в Ливии, пока ПНС прекратило следовать режиму прекращения огня

ЛНА поддерживает перемирие в Ливии, пока ПНС прекратило следовать режиму прекращения огня
Фото: - Федеральное агентство новостей  / 

Боевики нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии нарушают режим прекращения огня. При этом Ливийская национальная армия (ЛНА) все еще готова поддерживать существующее перемирие.

Представитель сил ПНС Мухаммад Кануну рассказал о готовности выйти из режима прекращения огня в Ливии. Перемирие в североафриканской стране действует с 12 января этого года. Кануну заявил, что командование «Вулкана гнева» собирается отдать приказ всем террористам выступать против сил ЛНА фельдмаршала Халифы Хафтара.

После этого боевики, подчиняющиеся триполитанскому «правительству», должны начать атаку на всех направлениях. По сведениям ЛНА, Хафтар не собирается нарушать перемирие и намерен поддерживать его так долго, как получится, передает Федеральное агентство новостей.

Режим тишины в Триполи вступил в действие с полуночи 12 января. Добиться прекращения огня удалось благодаря усилиям РФ, которая предложила двум противоборствующим сторонам отказаться от военных действий и приступить к мирному диалогу. Российскую инициативу поддержала Турция. Силы ЛНА первыми прекратили боевые действия. Позже огонь остановили террористы, поддерживающие нелегитимный режим ПНС.

Одновременно с этим подчиняющиеся ПНС Ливии сирийские боевики устраивают беспредел в Триполи, невзирая на режим перемирия. Они грабят дома жителей, захватывают транспортные средства и творят иные зверства. Недавно в сети появился ролик, на котором видно, как наемники нападают на мирного гражданина и издеваются над ним, требуя выкуп.

Рейтинг@Mail.ru