18+

Клинцевич: страны Прибалтики поддерживают антироссийскую политику ради льгот от США

Клинцевич: страны Прибалтики поддерживают антироссийскую политику ради льгот от США
Фото: - council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Посредниками США в разжигании антироссийской повестки являются страны Прибалтики и Восточной Европы, надеющиеся на преференции американцев. Об этом заявил член Комитета Совета Федерации по международным делам Франц Клинцевич.

Накануне глава МИД Австрии Александер Шалленберг в интервью Wiener Zeitung заявил, что стабильность и мир в Европе возможны только при сотрудничестве с РФ. Он подчеркнул – Москва отказалась от ценностей Запада и выбрала свой путь. Такие заявления звучат на фоне обострившейся информационной войны США и их союзников, превращающих любой возможный повод в антироссийский. Для этих целей Запад использует СМИ, работающие как на мировом уровне, так и в РФ.

Сенатор Франц Клинцевич отметил, что многие политики из Франции, Германии, Австрии, а также из Испании и Италии выступают за улучшение отношений с Россией. Однако некоторые страны ЕС поддерживают информационную политику Соединенных Штатов, передает iReactor.

Сенатор обратил внимание – в настоящее время у европейских государств есть проблемы, связанные с русофобией со стороны американцев. Он выразил мнение, что посредниками в разжигании антироссийской повестки являются страны Прибалтики и Восточной Европы, имеющие проблемы в экономической и социальной сфере.

«Они (страны Прибалтики и Восточной Европы. – Прим. ред.) пытаются не только решить какой-то вопрос, но и оттянуть какие-то проблемы по бизнесу, по выплатам, может быть, получить какие-то преференции от американцев, льготы, за лоббирование информационной политики США», – пояснил Клинцевич.

Клинцевич: страны Прибалтики поддерживают антироссийскую политику ради льгот от США

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Сенатор считает, поддерживающие американцев государства больше теряют, нежели приобретают. Однако со временем к ним вернется здравомыслие, уверен он. Член Совфеда сожалеет, что часть элиты США зарабатывает на крови и бедности, делая из РФ врага всего мира. Такие действия американцев обусловлены желанием доминировать на международной арене, отметил он.

По мнению Клинцевича, примером такой политики США являются последние события на Ближнем Востоке. Американцы убили иранского генерала Касема Сулеймани, обострив ситуацию в регионе, но не получили никаких санкций. Одновременно с этим они выставляют все шаги РФ в информационном поле в качестве враждебных.

Рейтинг@Mail.ru