18+

Дудчак: многие «оппозиционеры» на митингах просто жаждут проблем и скандалов

Дудчак: многие «оппозиционеры» на митингах просто жаждут проблем и скандалов
Фото: Федеральное агентство новостей
1979
0

Предотвратить общественные беспорядки в России можно только пересмотрев меры в отношении организаторов незаконных митингов, считает политолог Александр Дудчак.

Протесты в Ливане переросли в столкновения из-за агрессивных лиц, прорвавших колючую проволоку. Полиция Бейрута вынуждена применять водяные пушки и слезоточивый газ в попытке не допустить трагического исхода. В интервью «Экономике сегодня» Дудчак отметил, что опыт Ливана доказывает необходимость пересмотра мер в отношении устроителей незаконных акций в России.

Он отметил, что зачинщики беспорядков постоянно ищут повод для накала обстановки, который часто не имеет ничего общего с причиной митинга. В РФ найти очевидные основания для таких акций сложно, считает политолог.

1

Источник фото: Кадр Вести.Ru

Дудчак уверен, что к организации летних незаконных акций в Москве причастны западные структуры. В этом случае глубинной причиной событий можно назвать поползновения Запада завладеть ресурсами РФ и нивелировать ее влияние на мировой арене. Именно поэтому внешние силы будут стремиться дестабилизировать обстановку в стране, отметил специалист. Он также считает, что России необходимо перенять опыт других стран по противодействию беспорядкам.

«Действия наших правоохранителей не сравнимы с действиями полиции в Германии, Греции, США, Ливане. В России они работают очень корректно. Но слишком мягкое отношение силовиков воспринимается протестующими как слабость и повод продавливать свою точку зрения дальше, возможно, переходя к агрессии», – подчеркнул политолог.

1

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» 

Законодательство следует изменить прежде всего ради безопасности граждан. Более того, никто не собирается лишать людей возможности высказывать свое мнение. Но делать это нужно в рамках закона, за нарушение которого предусмотрена ответственность. Зачастую россияне, выходящие на незаконные акции, даже не осознают, зачем они это делают, именно поэтому необходимо пересмотреть меры к организаторам несогласованных митингов, заключил Дудчак.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт