18+

Журнал Matter рассказал о формуле для приготовления «идеального» эспрессо

Журнал Matter рассказал о формуле для приготовления «идеального» эспрессо
Фото: - pixabay.com  / 

Ученые разработали математическую формулу для приготовления «идеального» эспрессо. Статья на эту тему опубликована в журнале Matter.

По словам исследователей, целью эксперимента была оптимизация процесса приготовления кофе. Они хотели добиться качественного вкуса, уменьшив расход зерен. Согласно стандартам Соединенных Штатов, объем готового напитка должен составить 25-35 миллилитров. В процессе варки горячая вода в течение 20-30 секунд подается в бар под давлением. На одну чашку кофе расходуется семь-девять граммов зерна.

Исследователи подчеркнули, что многие кофейни не следуют этим правилам. Также современные машины дают возможность регулировать процесс подачи воды и помола вручную. По этой причине вкус напитка может быть все время разным даже в одном заведении. В зернах содержится более двух тысяч химических соединений, влияющих на качество кофе.

Согласно результатам исследования, при приготовлении «идеального» эспрессо необходимо использовать меньшее количество зерен и кипятка, а также более грубый помол. Слишком маленькие частицы кофе забивают фильтр, пояснили ученые.

«Если использовать 15 граммов зерен вместо 20 и перемолоть их более грубо, то у вас получится превосходный напиток», – отметили специалисты.

Ранее сообщалась, что черный кофе по утрам может избавить от лишнего веса. По мнению специалистов, напиток улучшает метаболизм.

Рейтинг@Mail.ru