Подождите...

Новости
18+

Зариф заявил, что Трамп принимает внешнеполитические решения по заголовкам в СМИ

Зариф заявил, что Трамп принимает внешнеполитические решения по заголовкам в СМИ
Фото: - wikipedia.org  /  U.S. Department of State / Public Domain
wikipedia.org - U.S. Department of State / Public Domain

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф посоветовал президенту США Дональду Трампу основывать свои решения и комментарии относительно внешнеполитических проблем на фактах, а не заголовках СМИ. Об этом сообщает РИА Новости.

Накануне американский лидер подчеркнул, что Вашингтон отказывается от призыва Тегерана вступить в переговоры после снятия ограничительных меры со стороны США. В ответ на это заявление глава МИД Ирана написал пост в Twitter. Он порекомендовал Трампу опираться на факты при принятии важных политических решений, а не на заголовки в средствах массовой информации и переводчиков с фарси.

Иранский министр снабдил свой комментарий отрывком из англоязычной версии интервью изданию Der Spiegel. В нем Зариф допустил возможность переговоров с США после гибели иранского генерала Касема Сулеймани от рук американцев.

Глава МИД Ирана призвал Трампа опираться на факты при принятии решений, а не СМИ
 / 

Источник фото:PrtScr - twitter.com/JZarif

Ситуация в ближневосточном регионе обострилась, после того как США нанесли ракетный удар по окрестностям аэропорта в Багдаде. В результате погиб иранский генерал и несколько арабских военных. Тегеран заявил, что Вашингтон нарушил международные правила. Иран атаковал американские объекты в Ираке.

Агрессия Соединенных Штатов вновь сделала актуальным лозунг «янки, гоу хоум». Страны Ближнего Востока призывают американцев покинуть регион, считая, что это вернет стабильность.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru