18+

В Киеве обвинили Россию в воровстве истории «Украины-Руси»

В Киеве обвинили Россию в воровстве истории «Украины-Руси»
wikimedia.org

Замглавы МИД Украины Василий Боднар заявил, что Россия якобы пытается «вбить клин истории» между Варшавой и Киевом. Он призвал Польшу объединиться с Незалежной, чтобы выступить против Москвы.

Чиновник заявил, что Россия издревле якобы ворует чужие территории и историю. Он пояснил, что имеет в виду «Украину-Русь». При этом Боднар не уточнил, что это территориальное формирование собой представляло и когда оно существовало.

Также украинский чиновник попытался обвинить Россию в том, что она «приписывает себе чужие победы и перекладывает на других ответственность на преступления». Затем он сообщил, что выражает поддержку Польше в ее заявлении, что СССР развязал Вторую мировую войну.

Украинские политические деятели нередко демонстрируют «глубокие познания» в мировой истории. Кроме того, они часто рассказывают до сих пор ни одному ученому не известные факты про свою страну. К примеру, экс-глава МИД Павел Климкин рассказывал о происхождении России и Белоруссии от Украины. Бывший президент Незалежной назвал основание Москвы «опрометчивым решением киевских князей» и заявил, что Россия организовала попытку похитить княжну Анну Ярославну.

Рейтинг@Mail.ru