18+

Жириновский назвал китайский коронавирус очередной провокацией США

Жириновский назвал китайский коронавирус очередной провокацией США
Фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ
1284
0

Глава политической фракции ЛДПР Владимир Жириновский назвал новый тип китайского коронавируса провокацией Соединенных Штатов.

Депутат отметил, что коронавирус, вспышка которого была зафиксирована на территории Китая, «уже по всем континентам шагает». На мероприятии, в котором приняли участие студенты и преподаватели Института мировых цивилизаций в честь Татьяниного дня, Жириновский задался вопросом, действительно ли это новый вирус или чья-то провокация, к примеру, Соединенных Штатов.

Парламентарий также напомнил о птичьем гриппе и о говядине из Британии, которая «кому-то не понравилась». Жириновский предположил, что в течение месяца весь этот ажиотаж прекратится.

‪«Действительно новый тип гриппа или провокация кого? США. Экономика. И американцы боятся, что им не удастся Китай обогнать или хотя бы вровень с ними быть», — заявил Жириновский.

Китай сообщил о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в конце прошло года. К настоящему времени заболевшими числятся более тысячи граждан, 41 человек погиб.

Ранее сообщалось, что в КНР объявили наивысший уровень ЧС в 25 регионах из-за нового типа коронавируса. Всего на территории, где соблюдаются особые меры по защите, проживает более 1,2 миллиарда человек. Власти КНР стали отменять праздничные мероприятия, посвященные китайскому Новому году, который в 2020 году отмечается 25 января.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт