18+

Макаренко заявил о ненависти Соболь к силовикам, защищающим россиян от уличных беспорядков

Макаренко заявил о ненависти Соболь к силовикам, защищающим россиян от уличных беспорядков
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Навальный LIVE

Юрист признанного в РФ иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией»* Любовь Соболь в очередной раз подтвердила свою ненависть к россиянам, раскритиковав надбавки силовикам, работающим на митингах, считает эксперт Эрнест Макаренко.

Как сообщает Nation News, сторонница блогера Алексея Навального набросилась с критикой на указ главы правительства Михаила Мишустина выплачивать правоохранителям надбавки за работы во время массовых беспорядков. Соболь обвинила российские власти в «ненависти к народу».

Однако, по словам общественного деятеля Эрнеста Макаренко, юрист ФБК*, критикуя решение кабмина, таким образом сама признается в ненависти к гражданам, которые защищают и которых защищают от провокаторов.

Макаренко заявил о ненависти Соболь к силовикам, защищающим россиян от уличных беспорядков

Источник фото: Nation News

«Надбавки правительства рассчитаны на сотрудников, которые сталкиваются с рисками. Помимо опасностей, тяжело даже просто стоять на улице во время массового мероприятия, подстраховывать толпу, чтобы не возникало давки, и просто выполнять роль живого ограждения», – отметил Макаренко.

Подобного мнения придерживаются и россияне в сети. Они указали Соболь на ее отношение к своим же соратникам, которые сидят в тюрьмах за совершенные правонарушения, пока та дефилирует по городу в новых туфлях, приобретенных на средства западных спонсоров.

По словам Макаренко, российские силовики заслужили надбавки за свою службу. Он отметил самоотверженную работу правоохранителей во время беспорядков в Москве, организованных так называемыми оппозиционерами. Устраивая незаконные митинги и акции, сторонники Навального должны помнить, что они выступают против своих же соотечественников, которые стоят на страже закона и безопасности рядовых граждан страны.

«Эти надбавки – совершенно правильное решение. Это же не роботы какие-то, коими их пытаются представить всякие Соболя. Это наши с вами сограждане, соседи и родственники, которые просто защищают нас от всяких безобразий, происшествий и провокаций. Это очень важно», – заключил общественный деятель.

Ранее сообщалось, что пользователи Twitter высмеяли Соболь за попытку показаться умнее Мишустина. По их словам, глава правительства никогда не пойдет против своей страны и сограждан, как это делает юрист ФБК.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

Рейтинг@Mail.ru