Новости
18+

Иран возобновит диалог с США в случае снятия санкций с Тегерана

Иран возобновит диалог с США в случае снятия санкций с Тегерана
Фото: - wikipedia.org  /  U.S. Department of State / Public Domain

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф прокомментировал возможность возобновления диалога с Соединенными Штатами даже после эскалации обстановки в ближневосточном регионе.

Как сообщает РИА Новости, об этом стало известно от немецкого журнала Spiegel. По информации СМИ, иранский министр заявил о готовности Тегерана вернуться за стол переговоров с США в том случае, если Вашингтон пересмотрит свою политику в отношении ближневосточной страны, а также избавит ее от ряда санкций.

При этом Зариф отметил, что Иран принял решение возобновить диалог с Соединенными Штатами даже после того, как американские силы убили генерала Касема Сулеймани. Соответствующий приказ был отдан лично главой Белого дома. 

«Для нас не важно, кто сидит в Белом доме. Важно, как они себя ведут. Администрация Трампа может исправить свое прошлое, снять санкции и вернуться за стол переговоров. Мы до сих пор находимся за столом переговоров. Это они ушли», – подчеркнул глава МИД. 

Ранее политолог Владимир Шаповалов заявил о необходимости для США выполнить свое обещание и покинуть Ближний Восток, чтобы снять напряжение в регионе.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru