18+

Бывший президент Латвии раскритиковал нападки на русский язык

Бывший президент Латвии раскритиковал нападки на русский язык
Фото: pixabay.com / CCO
341
0

Экс-президент прибалтийской республики Андрис Берзиньш выступил против нападок руководства страны на русский язык. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на газету Neatkarīgā Rīta.

В интервью для данного издания политик заявил, что ни народ, ни язык не могут быть врагами для республики. По его словам, можно спорить «о системе», не затрагивая при этом народ. Также он отметил, что на русском языке в стране говорят больше, чем на немецком.

«Мы должны использовать языки, которые мы знаем, – латышский, русский, немецкий, английский», – подчеркнул Берзиньш.

Экс-глава государства также заметил, что ни в одной стране мира не борются с языками. Однако это не совсем так – и Украина, и страны Прибалтики явно недовольны проживанием на их территории русского населения, говорящего на русском языке. К примеру, пытающаяся «латвинизировать» своих граждан Рига старается не вспоминать о том, что 40% ее граждан родным считают именно русский язык.

Латвию вполне можно считать одной из наиболее антироссийских стран мира, причем сказывается это не только на внешней и внутренней политике, но и на отношении к собственным гражданам. Как сообщалось ранее, Рига пыталась запугать собравшихся посетить Крым туристов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт