18+

Курдские радикалы обвинили Вашингтон в порче отношений между ними и Анкарой

Курдские радикалы обвинили Вашингтон в порче отношений между ними и Анкарой
Фото: twitter.com - @_ReeceKrd
335
0

Командующий группировкой курдских радикалов SDF Аазлум Абди призвал турецкую сторону к организации диалога. Как сообщает Федеральное агентство новостей, он также обвинил Вашингтон в порче отношений между курдами и Анкарой.

Силы курдских радикалов, судя по всему, иссякают. Неизвестно, перестал ли Вашингтон оказывать им поддержку или просто SDF не может дальше вести борьбу против всех своих противников. Но факт остается фактом: Абди перечислил шаги, которые могут сделать курдские формирования для примирения с Анкарой.

По словам боевика, курды могли бы помочь Турции в возвращении останков Сулейман-шаха, имеющего отношение к династии Османов. Кроме того, по словам Абди, мирные жители Идлиба могли бы не бежать в Турцию, а остаться на подконтрольных курдам землях. Затем глава SDF подчеркнул, что между курдами и Анкарой были весьма неплохие отношения до тех пор, пока в ситуацию не вмешались американцы. Именно на Вашингтоне после этого лежит ответственность за разрешение конфликта в Сирийской Арабской Республике.

Курдские радикалы обвинили Вашингтон в порче отношений между ними и Анкарой

Источник: twitter.com - @RodiSad

Но президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин предположил, что у Абди не получится так просто переложить ответственность на Соединенные Штаты. По его мнению, эти заявления свидетельствуют об ослаблении позиций курдов, но турецкая сторона не пойдет на поводу у радикалов.

На территории САР продолжает идти борьба с радикалами всех возможных группировок, а не только с курдскими террористами. Как сообщалось ранее, армия республики готовилась провести масштабную операцию против «спящих ячеек» исламистов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт