18+

Эксперт ФЗНЦ призвал изменить отношение к захватившей россиян ливийской банде

Эксперт ФЗНЦ призвал изменить отношение к захватившей россиян ливийской банде
450
0

Один из членов социологической группы Фонда защиты национальных ценностей Александр Прокофьев дал показания Следственному комитету РФ по делу о похищении в Ливии нескольких россиян.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, Прокофьев входил в группу социологов, проводящих законные исследования в ливийской столице Триполи, которая находится под контролем сотрудничающего с террористами Правительства национального согласия. В мае прошлого года боевики «МВД» ПНС арестовали россиян, и двое из них до сих пор находятся в руках одной из ливийских банд.

Прокофьеву пришлось объяснять сотрудникам следственного комитета, какая в действительности обстановка складывается на территории Ливии. На самом деле ПНС и его лидер Файез Саррадж не контролируют сотрудников собственного «Министерства внутренних дел». Под прикрытием государственных силовиков зачастую скрываются бандформирования, которых не контролирует ни Саррадж, ни министр внутренних дел.

По мнению эксперта, «ключом» к освобождению российских заложников станет изменение формата диалога, который поддерживается с ПНС на официальном уровне.

«Нельзя общаться с бандой, которой они являются, как с государственной структурой», – подчеркнул Прокофьев.

Обстановка в Ливии продолжает оставаться достаточно напряженной, несмотря на то что противоборствующие стороны пришли к определенным соглашениям. Как сообщалось ранее, в Ливии был сформирована военная комиссия по формату «5+5».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт