18+

Замглавы МИД России обсудил с послом Сирии вопросы стабилизации обстановки в САР

Замглавы МИД России обсудил с послом Сирии вопросы стабилизации обстановки в САР
Фото: mid.ru
391
0

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин и посол Сирии в РФ Рияд Хаддад провели двустороннюю встречу, в ходе которой обсудили вопросы стабилизации обстановки в Сирийской Арабской Республике.

О прошедших переговорах сообщило РИА Новости со ссылкой на МИД РФ. Судя по имеющимся данным, дипломаты обсудили урегулирование конфликта в САР в принципе, в том числе и ситуацию «на земле». В результате переговоров представители Москвы и Дамаска пришли к соглашению, что стабилизация САР возможна исключительно при уважении независимости Сирии и ее территориальной целостности.

Также были затронуты вопросы развития двусторонних отношений между странами. Сотрудничество России и Сирии должно развиваться в рамках работы Межправительственной комиссии.

Москва и Дамаск вместе борются не только против международного терроризма, но и против распространяемой третьими странами дезинформации. Как сообщалось ранее, доклад представителей РФ о «химической атаке» в сирийской Думе вызвал широкий резонанс.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт