18+

Погребинский предупредил Киев о неизбежной потере Донбасса в скором времени

Погребинский предупредил Киев о неизбежной потере Донбасса в скором времени
Фото: Федеральное агентство новостей
3476
0

Киев не горит желанием выполнять Минские соглашения, что в конечном итоге приведет к полной потере Донбасса. С таким заявлением в эфире интернет-канала PolitWera выступил украинский политолог Михаил Погребинский.

Специалист признался в том, что не сомневается в желании главы Незалежной Владимира Зеленского добиться мира на юго-востоке страны. Однако среди его подчиненных есть люди, которые разными способами тормозят процесс урегулирования. В частности, Погребинский припомнил слова министра обороны Украины Андрея Загороднюка, озвучившего пять совершенно нереализуемых условий.

«То есть это повтор той же мысли о том, что «давайте сначала пусть нам отдадут границу, а потом надо разоружить эти все незаконные вооруженные формирования, потом мы наведем порядок и проведем выборы», – подчеркнул политолог.

Подобная риторика главным образом адресована представителям национал-радикальных движений, разделяющих такую позицию. Фактически же она означает окончательный отказ от Донбасса. Совершенно очевидно, что растягивание этой истории на долгие годы закончится тем, что все жители ДНР и ЛНР получат российское гражданство, резюмировал специалист.

И здесь Киеву следует хорошенько призадуматься. Дело в том, что с 2001 года население Украины и так сократилось на одиннадцать с половиной миллионов человек. А потеря Донбасса, которая сегодня видится неизбежной, еще больше ухудшит положение дел. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт