18+

Германия заявила о незаконности морских соглашений Турции и террористов ПНС Ливии

Германия заявила о незаконности морских соглашений Турции и террористов ПНС Ливии
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис
142
0

Сотрудники научной службы бундестага Германии заявили, что сомнительные соглашения между президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и премьер-министром так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файезом Сарраджем о морских границах в Восточном Средиземноморье незаконны.

Об этом сообщает агентство AFP. Научная служба считает, что договор нарушает международное морское право. Отметим, что позиция Берлина по соглашению между Турцией и так называемым ПНС Ливии была представлена в преддверии визита канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Турцию. Власти Германии, возможно, таким образом намеревались подготовить почву перед переговорами между сторонами.

Издание «Слово и Дело» обсудило позицию научной службы бундестага с депутатом Госдумы РФ Евгением Федоровым. Он отметил, что обостряется конкурентная борьба. По словам парламентария, Европа «очень чувствительна» к беженцам, так как среди них есть боевики.  

«Поэтому все прекрасно понимают, что если поссориться с управляющим потоком беженцев, то можно получить свержение европейских властей во многих государствах», – отметил Федоров.

Рассуждая о ситуации в Ливии, собеседник издания заострил внимание на наличие двух конфликтующих сторон, имеющих поддержку от разных стран.

«Европа в этом случае занимает определенную позицию, которая конфликтует с Турцией за лидерство в этом регионе. Поэтому и возникает вся эта история», – считает парламентарий.

Напомним, ранее Федеральное агентство новостей обнародовало доказательства участия Турции в эскалации ливийского конфликта. Как оказалось, Анкара не только спонсировала преступное ПНС Ливии, но и поставляла террористам сирийских наемников и вооружение.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт