18+

ФАН опубликовал четвертый рейтинг антироссийских СМИ

ФАН опубликовал четвертый рейтинг антироссийских СМИ
Фото: vk.com - Росбалт
182
0

Федеральное агентство новостей опубликовало четвертый выпуск своего еженедельного рейтинга антироссийских СМИ. За минувшие семь дней в списке появились новые лидеры. При этом поток лжи от оппозиционных изданий несколько поумерился.

Лидером рейтинга стало «ИноСМИ». За неделю издание выдало 116 материалов антироссийской направленности. Следом идет «Росбалт», опубликовавший 108 таких текстов. Замыкает тройку «победителей» «Коммерсант» со 107 статьями.

Также можно выделить рекордсмена. «Медиазона» с прошлой недели поднялась на целых 16 пунктов в рейтинге, забравшись на седьмое место. Среди аутсайдеров оказался «Интерфакс». Он потерял сразу десять строчек, опустившись до 23 места.

Рейтинг антироссийских СМИ. Выпуск 4

Источник: ФАН

Главными темами недели стали обвинения американцами России во вмешательстве в выборы в 2016 году, танк «Армата», якобы негодный для ведения боевых действий, послание президента Владимира Путина Федеральному Собранию и «российские шпионы» в Давосе. По всем этим темам антироссийские СМИ занимались активной спекуляцией и наглыми вбросами.

Кроме того, издания из рейтинга вносили дезинформацию в инфополе. Тем для этого было еще больше. Журналисты лгали об изменениях в правительстве, новых законопроектах, поправках в уставе ВШЭ, берлинской конференции по Ливии и воронежском комике Александре Долгополове.

Чтобы подвести итог минувшей недели, журналисты ФАН предложили читателям ответить на вопрос о том, кто из антироссийских изданий сильнее всех провалился с фейками. Подробнее о них можно почитать в материале Федерального агентства новостей.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт