18+

ФАН опубликовал четвертый рейтинг антироссийских СМИ

ФАН опубликовал четвертый рейтинг антироссийских СМИ
Фото: - vk.com  /  Росбалт

Федеральное агентство новостей опубликовало четвертый выпуск своего еженедельного рейтинга антироссийских СМИ. За минувшие семь дней в списке появились новые лидеры. При этом поток лжи от оппозиционных изданий несколько поумерился.

Лидером рейтинга стало «ИноСМИ». За неделю издание выдало 116 материалов антироссийской направленности. Следом идет «Росбалт»*, опубликовавший 108 таких текстов. Замыкает тройку «победителей» «Коммерсант» со 107 статьями.

Также можно выделить рекордсмена. «Медиазона» с прошлой недели поднялась на целых 16 пунктов в рейтинге, забравшись на седьмое место. Среди аутсайдеров оказался «Интерфакс». Он потерял сразу десять строчек, опустившись до 23 места.

Рейтинг антироссийских СМИ. Выпуск 4

Источник: ФАН

Главными темами недели стали обвинения американцами России во вмешательстве в выборы в 2016 году, танк «Армата», якобы негодный для ведения боевых действий, послание президента Владимира Путина Федеральному Собранию и «российские шпионы» в Давосе. По всем этим темам антироссийские СМИ занимались активной спекуляцией и наглыми вбросами.

Кроме того, издания из рейтинга вносили дезинформацию в инфополе. Тем для этого было еще больше. Журналисты лгали об изменениях в правительстве, новых законопроектах, поправках в уставе ВШЭ, берлинской конференции по Ливии и воронежском комике Александре Долгополове.

Чтобы подвести итог минувшей недели, журналисты ФАН предложили читателям ответить на вопрос о том, кто из антироссийских изданий сильнее всех провалился с фейками. Подробнее о них можно почитать в материале Федерального агентства новостей.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента в России

Рейтинг@Mail.ru