18+

Крупнейший банк США отказался выводить на биржу компании без женщин и геев в руководстве

Крупнейший банк США отказался выводить на биржу компании без женщин и геев в руководстве
Фото: wikimedia.org/ССO
773
0

Американский инвестиционный банк Goldman Sachs намерен отказывать компаниям в предоставлении выхода на публичное размещение акций (IPО), если в правлении организации нет хотя бы одного представителя меньшинств. Об этом заявил директор банка Дэвид Соломон в ходе Всемирного экономического форума.

Он отметил, что особое внимание будет уделяться женщинам. Иными словами, банк приравнял их к меньшинствам, поставив в один ряд со страдающими легкими формами психических расстройств, представителями ЛГБТ, людьми с небелым цветом кожи. Свое решение в Goldman Sachs аргументировали тем, что компании с однородным руководством, как правило, состоящим из белых цисгендерных (совпадение гендерной идентичности с биологическим полом. – Прим. ред.) людей, показывают худшие финансовые результаты.

Дэвид Соломон пояснил, что, по данным банка, акции компаний с «более разнообразным» руководством растут на 44% быстрее, тогда как однородное правление приводит только к 13% роста. Правила начнут действовать с лета и затронут американские и европейские организации. Однако азиатские компании избегут этой участи, так как «доля женщин в их правлении особенно низка».

Ранее глава Минфина США объяснил пропажу из экономики полутора триллиона наличных долларов. Он рассказал, что эти деньги находятся в банковских депозитах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт