18+

Появление тревожной кнопки в Tinder объяснили ростом преступности в соцсетях

Появление тревожной кнопки в Tinder объяснили ростом преступности в соцсетях
Фото: Федеральное агентство новостей
311
0

В популярном среди молодежи приложении Tinder появится кнопка для вызова полиции. О том, что послужило причиной такого изменения и как это отразится на безопасности пользователей, рассказал специалист в области соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков.

Как сообщает The Wall Street Journal, эту кнопку сможет нажать пользователь во время свидания, если почувствует себя в опасности. Функция будет предоставляться абсолютно бесплатно и появится в американской версии приложения уже в конце января. Со временем ее смогут использовать и в других странах.

Защита пользователей

В интервью «ПолитЭксперту» директор Ассоциации профессиональных пользователей сетей и мессенджеров Владимир Зыков объяснил, с чем связано появление тревожной кнопки. Как выяснилось, американским журналистам удалось раскопать ряд случаев, связанных с изнасилованием девушек и Tinder. Через приложение для знакомств маньяки находили девушек и во время встречи совершали насильственные действия. Эта история быстро распространилась, и руководству Tinder пришлось предпринять ряд мер для повышения безопасности.

«После того как этот скандал был поднят, Tinder понял, что им каким-то образом нужно защитить пользователей, и они вводят несколько нововведений. Одно из них – это создание вот этой кнопки, и второе – определение человека по фотографии. То есть они определяют, был ли этот человек ранее зарегистрирован в приложении, и дальше с этой информацией будут работать или во всяком случае предупреждать собеседника», – рассказал Зыков.

Помимо тревожной кнопки, в Tinder добавили еще один функционал. Он позволяет заранее указывать, с кем и куда девушка пошла на свидание. Появляется возможность в дальнейшем как минимум найти этого человека и понять, куда девушка пропала, если это произойдет.

Полезно для женщин и детей

В России такие социальные сети, как «Вконтакте» и «Одноклассники», уже работают с органами МЧС. По мнению Зыкова, было бы правильным сделать возможность звонить в экстренные службы через мессенджеры и также добавить тревожную кнопку.

1

Источник фото: pxfuel.com

«Она была бы полезна для детей или для женщин. По такому же принципу сегодня в России работает система ГЛОНАСС на автомобиле, то есть если человек вдруг попадает в серьезную аварию, срабатывает система и отправляет координаты на пульт дежурного сотрудника, и он уже будет вызывать все необходимые службы», – подытожил собеседник ПЭ. 

По такому же принципу можно было бы организовать дополнительный функционал по безопасности «Вконтакте». Особенно важно, что к этой системе будут иметь доступ вне зависимости от того, есть деньги на мобильном счету или нет.

Сегодня в России есть несколько приложений, которые позволяют отслеживать местоположение пользователя. Они дают возможность увидеть, где человек находится в данным момент. Очень часто ими пользуются взрослые для того, чтобы наблюдать за местоположением своих детей.

Ранее сообщалось, что политический аналитик Алексей Филиппов указал на важность сохранения конфиденциальности данных пользователей РФ и призвал отказаться от русофобского Facebook в пользу отечественных платформ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Суворова

Комментарии
ПолитЭксперт