18+

Из-за безразличия миссии ООН в Судане погибли 29 мирных граждан

Из-за безразличия миссии ООН в Судане погибли 29 мирных граждан
Фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский
81
0

Вооруженное нападение налетчиков произошло на жителей села Колом в районе Абьей между Суданом и Южным Суданом. В результате нападения бандитов погибли 29 человек, среди которых есть дети.

Подробности происшествия сообщает местное СМИ Al-Hurra. Глава административного района Абьей Куол Алор Куол рассказал, что боевики напали примерно в 7.10 утра. Среди 29 погибших оказалось девять детей. При этом 18 горожан получили ранения разной степени тяжести. Куол назвал произошедшее «ужасающим», отметив, что нападавшие похитили 15 детей и сожгли 22 дома.

Власти Судана осуждают нападения бандитов, подчеркивая, что подобные инциденты ухудшают ситуацию в стране и приводят к росту напряженности. Абьей обратился к присутствующим в регионе Временным силам безопасности ООН (ЮНИСФА) и попросил обратить внимание на кровопролития и активность бандформирований. Миротворческие силы ООН должны обеспечивать безопасность граждан и защищать от подобных налетов.

Заместитель председателя Суверенного совета генерал Мухаммад Хамдан Дагло заявил, что приложит все усилия для наказания виновных в нападении, а также пообещал вернуть в семьи похищенных детей.

Бездействие миротворческих сил ООН в африканских странах не в новинку. При этом в регионе они находятся с условием предоставления гуманитарной помощи местному населению, безопасности, усиления защиты от нападения бандитов. Миссия должна предотвращать трагедии и вооруженные конфликты, однако ее безразличие к судьбе местного населения вызывает только недовольство. Разочарованные бездействием горожане устроили протест и ворвались в офис национальных гуманитарных организаций в городе Кабкабия.

Ранее также сообщалось об игнорировании контингента МИНУСКА напряженной ситуации рядом с границей в ЦАР. Местные жители опасаются за свои жизни из-за боевиков, но миротворческие силы не спешат оказывать им меры по защите.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт