18+

Переброшенные Турцией сирийские боевики грабят и притесняют мирных жителей Ливии

Переброшенные Турцией сирийские боевики грабят и притесняют мирных жителей Ливии
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис

Отправленные Турцией в Ливию сирийские боевики терроризируют мирное население, заявил военный эксперт Виктор Баранец.

Ранее генсек ООН Антониу Гутерреш сообщил, что в Ливии действует большое количество сирийских боевиков, которых турецкие военные перебросили из Идлиба. Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец в беседе с Федеральным агентством новостей заявил, что переброшенным террористам во время перемирия между войсками так называемого Правительства национального согласия (ПНС) и Ливийской национальной армии (ЛНА) ничего другого не остается, кроме как ущемлять в правах мирное население.

«Доставленные в Ливию сирийские боевики занимаются не войной, а грабежом местного населения», — отметил Баранец.

По словам военного эксперта, ливийским урегулированием в настоящее время занимается только Россия, а действия Турции вносят смуту в мирные инициативы РФ.

«Мы первыми призвали к миру, а вот эта сирийская террористическая зараза сейчас как раз и терзает те робкие ростки перемирия, которые были установлены», — заключил Баранец.

Напомним, турецкая сторона перебросила сирийских боевиков в Триполи для поддержки так называемого Правительства национального согласия Ливии. В настоящее время незаконные формирования продолжают терроризовать мирных граждан.

Ранее сообщалось, что переброшенные Турцией в Ливию сирийские террористы убили девять человек в Триполи. Боевики врываются в дома жителей района Айн-Зара, на сопротивление противоправным действиям агрессоры открывают стрельбу.

Рейтинг@Mail.ru