18+

Коновалов заявил о неспособности боевиков решать задачи стратегического характера в Алеппо

Коновалов заявил о неспособности боевиков решать задачи стратегического характера в Алеппо
Фото: Федеральное агентство новостей - Александр Васильев
62
0

Вооруженные бандформирования продолжают наносить удары по жилым кварталам сирийского Алеппо и позициям САА (Сирийской арабской армии) в окрестностях населенного пункта.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, бои между террористами и правительственными войсками вновь разворачиваются вблизи сирийского города. Накануне боевики обстреляли позиции САА на западе Алеппо. Кроме того, удар вооруженных бандформирований пришелся по деревне Абу Джариф.

Также от ракетных обстрелов пострадали жилые кварталы сирийского города. Мирные жители боятся покидать пределы населенного пункта из-за угроз боевиков расстреливать людей в гуманитарных коридорах. Таким образом, террористы продолжают нарушать режим прекращения огня, инициированный российско-турецкой стороной в Идлибской зоне деэскалации. 

По словам военного эксперта Ивана Коновалова, атаки боевиков носят характер разовых акций. Их нельзя причислить к полномасштабному наступлению, что, в свою очередь, говорит о неспособности террористов к решению задач стратегического характера. Эффект от таких ударов есть, но в целом они не меняют ситуацию. Преимущество по-прежнему остается за правительственными войсками. 

«Но, безусловно, эти удары чувствительные. Сейчас главная задача для сирийского командования – восстановить все утраченные позиции – это первое. Второе – нанести очень чувствительный удар по террористам для того, чтобы подтвердить, скажем так, эффективность сирийской армии», – отметил эксперт.

Ранее военный обозреватель Виктор Баранец заявил, что мирные жители остаются жить в Алеппо, несмотря на атаки боевиков, из-за страха потерять свой дом и стать беженцами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт