18+

Летчик Сытник раскрыл подробности применения российского вертолета «Терминатор»

Летчик Сытник раскрыл подробности применения российского вертолета «Терминатор»
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
195
0

Заслуженный пилот РФ Юрий Сытник назвал преимущества и области применения новой модели вертолета Ми-8АМТШ-ВН, отметив, что главными «вредителями» в вопросе продажи российских вертолетов и боевой техники являются США и их санкционная политика.

«Вертолеты России» разработали новую модель летательного аппарата Ми-8АМТШ-ВН, который получил неофициальное название «Терминатор». Еще во время форума «Армия» холдинг подписал контракт с Министерством обороны России на поставку 10 вертолетов этой модели в специальном исполнении.

В интервью корреспонденту «ПолитЭксперта» заслуженный пилот России, член Совета высшего офицерского состава «Офицеров России» Юрий Сытник высоко оценил новую модель вертолета, отметив, что она является модификацией знаменитого российского Ми-8, который пользуется популярностью во всем мире.

Как отметил специалист, данная модель, предназначенная для спецназа, имеет более широкую кабину для удобного десантирования. Среди усовершенствований – двигатель мощностью 2 700 лошадиных сил.

«Это двигатели российского производства, в них нет ничего импортного», – заявил военный эксперт.

Расширенное применение

Юрий Сытник рассказал о том, что «Терминатор» будет применяться непосредственно в соприкосновении с противником. На поле боя, где удаленность не более полутора или двух километров:

«Это и десантирование, и обработка укрепленных мест, уничтожение бронетехники. Сейчас вертолеты имеют расширенное применение и очень популярны в войсках».

Летчик Сытник раскрыл подробности применения российского вертолета «Терминатор»

Источник фото: сайт Министерства обороны РФ

Вертолеты, создаваемые в современной России, были заложены еще в СССР. Новые модели – это очень глубокая модификация, которая позволяет технике успешно справляться даже с самыми трудными задачами на поле боя.

«Черное дело» на мировом рынке 

Наиболее удачные модели российского вертолетостроения, различные модификации Ми-8 могли бы успешно продаваться на мировом рынке, считает летчик. Однако санкционное давление США заставляет другие страны отказываться от покупок российского оборудования:

«Американские санкции против России нам очень сильно вредят. Идет открытая борьба за рынки, а государства, которые хотят закупать нашу технику, также подвергаются санкциям со стороны США, поэтому никто с ними ссориться не хочет. США свое черное дело на мировом рынке делают».

Слова эксперта подтверждают недавние новости о том, что существенные трудности в производстве вертолетов испытывал завод в Калининграде, который попал под санкции СЩА. Однако «Вертолеты России» вовремя поспособствовали разрешению ситуации и вложили в производство порядка 400 млн. рублей, что позволило предприятию работать в намеченном темпе. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Суворова

Комментарии
ПолитЭксперт