18+

Жители Алеппо не могут покинуть город из-за угрозы попасть под обстрел боевиков

Жители Алеппо не могут покинуть город из-за угрозы попасть под обстрел боевиков
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
526
0

Военный обозреватель Виктор Баранец прокомментировал ситуацию в сирийском Алеппо, жители которого страдают от ежедневных атак террористов из Идлибской зоны деэскалации.

Как сообщает Nation News, вооруженные бандформирования продолжают атаковать жилые кварталы Алеппо, а также позиции САА (Сирийской Арабской Армии) в окрестностях населенного пункта. Накануне боевики вновь атаковали город, однако жесткие бои с террористами не могут вынудить местных жителей покинуть зону обстрела. 

По мнению военного обозревателя Виктора Баранца, сирийцы продолжают находиться в Алеппо из-за страха потерять свой дом и превратиться в беженцев. Кроме того, ситуацию с эвакуацией населения усложняет тот факт, что боевики препятствуют оттоку жителей, подвергая не меньшему обстрелу колонны из людей, решивших покинуть город.  

«Касательно местных жителей: они действительно истерзаны войной и все равно не хотят покидать свои жилища. Они предпочитают терпеть эти боевые действия, чем оставлять родную землю. Население не покидает город еще и потому, что боевики хорошо обустроили позиции вокруг Алеппо», – резюмировал Баранец. 

Ранее сообщалось, что в результате очередного ракетного обстрела погибли трое сирийцев в Алеппо. Жертвами террористов стали две женщины и ребенок. Также известно о трех раненых. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт