18+

Спонсоры беспорядков проверяют Жукова на прочность в преддверии «досрочных выборов»

Спонсоры беспорядков проверяют Жукова на прочность в преддверии «досрочных выборов»
Фото: - Федеральное агентство новостей  / 

Оппозиция может готовиться к новым провокациям перед выборами в Госдуму, которые пройдут в 2021 году. Об этом свидетельствует возросшая активность осужденного за экстремизм студента ВШЭ Егора Жукова, пишет издание «Политика Сегодня». Он намеренно усиливает протестные настроения среди молодежи.

Череда оглушительных провалов российской оппозиции в прошлом году заставила ее спонсоров искать новые лица, способные подхватить эстафету «борьбы за права и свободы граждан». Поэтому беглый олигарх Михаил Ходорковский начал продвигать именно Егора Жукова, который хорошо справляется с задачей искусственно поддерживать недовольство в обществе.

К прославлению нового лица в российской оппозиции присоединился и главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Жуков получил на радио целую передачу под названием «Условно Ваш». Он провел уже два выпуска, последний из которых в качестве приглашенного гостя посетил глава ЛДПР Владимир Жириновский.

В ходе беседы Жуков задавал депутату провокационные вопросы и пытался вывести его на беседу о противостоянии власти и оппозиции в России. Однако закаленный многолетним опытом политик не позволил загнать себя в ловушку неконструктивным диалогом. В результате ведущему пришлось разглагольствовать о «некомпетентности власти» в одиночку. Аргументировать свою точку зрения он, конечно, не стал.

Спонсоры беспорядков проверяют Жукова на прочность в преддверии «досрочных выборов»
Агентство городских новостей Москва / Андрей Никеричев

Источник: Агентство городских новостей Москва - Андрей Никеричев

Борьба с ветряными мельницами

Издание Bloomberg уже сейчас готовит аудиторию к выборам в Госдуму. В своих материалах журналисты пишут, что выборы могут быть проведены досрочно из-за кадровых перестановок в правительстве. Это вынуждает либеральную публику поторопиться и начать уже сейчас репетировать провокации, в которых главная роль отведена именно Жукову. Он тренируется на студентах ВШЭ, созывая их на мини-акции для «борьбы с режимом».

Как оказалось, студента не устроили поправки в уставе его ВУЗа, которые он тут же связал с политикой. При этом ВШЭ всего лишь намерено запретить учащимся и преподавателям ассоциировать себя с университетом при публичных заявлениях и подписании открытых писем. Жуков же объявил это посягательством на свободу слова.

Борьба студента ВШЭ с руководством его ВУЗа – лишь репетиция, полагает автор статьи на сайте издания «Политика Сегодня». Спонсоры пытаются проверить новоиспеченного оппозиционера в деле: готов ли он вести толпу за собой и пойдет ли молодежь за ним.

Рейтинг@Mail.ru