18+

Аудитория Twitter высмеяла потуги Навального продвинуть «Умное голосование»

Аудитория Twitter высмеяла потуги Навального продвинуть «Умное голосование»
Фото: facebook.com - Алексей Навальный
127
0

Очередная попытка признанного иноагентом в РФ «Фонда борьбы с коррупцией» возродить интерес граждан к «Умному голосованию» не вызвала энтузиазма у аудитории Twitter. Они раскритиковали ФБК за откровенную ложь и желание лишить их выбора.

Соответствующие комментарии появились под постом в аккаунте «Навальный LIVE». Запись ретвитнула юрист ФБК Любовь Соболь. Аудитория не оценили потуги «оппозиции» привлечь внимание к «Умному голосованию», приплетая к нему недавнюю смену состава правительства и его частичную реорганизацию.

Руководитель центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов отметил, что сотрудники ФБК готовы использовать любой политический акт как информационный повод.

«Смена правительства для них – это тоже, безусловно, информационный повод. Инициатива о внесении изменений в Конституцию – это тоже информационный повод», – объяснил собеседник «ПолитЭксперта» странную попытку «оппозиции» привязать УГ к недавним событиям в РФ.

Аудитория Twitter высмеяла потуги Навального продвинуть «Умное голосование»

Источник фото: Prnt Scrn - twitter.com - @navalnylive

Что касается «Умного голосования», то большинство комментаторов резко негативно отреагировали на призыв «одолеть «Единую Россию», отметив, что для начала ФБК было бы неплохо «победить свою бездарность». Часть из них заявила, что подобным образом Навальный вряд ли «напросит» донатов на очередной отпуск.

«Что бы власть ни делала, они по определению будут против, – отметил эксперт, – Кроме того, они пытаются привязать к любому информационному поводу тот механизм, который они придумали и который у них есть – так называемое умное. То есть в очередной раз они используют вот эти информационные поводы для рекламы своего ресурса, так называемого умного голосования».

Аудитория Twitter высмеяла потуги Навального продвинуть «Умное голосование»

Источник фото: Prnt Scrn - twitter.com - @navalnylive

Сейчас ФБК пытается сделать так, чтобы об УГ узнало как можно больше людей. Они заинтересованы в постепенной подготовке к выборам 2021 года. «Оппозиционеры» также публикуют вакансии в связи с «расширением штата», заботясь о наборе провокаторов заблаговременно. Однако мало кого идеи Навального сейчас могут заинтересовать. Россияне откровенно разочаровались в его политике, подчеркнул Иванов.

«То, что предлагает Навальный, реализовывалось в России в 90-х годах. Люди это прекрасно знают и фактически Навальный, говоря совершенно другими словами, призывает вернуться к такому хаосу в рынке, который в России не прижился. Люди прекрасно помнят в негативном смысле 90-е годы. Потому эти призывы Навального вызывают у людей аллергию. Ничего конструктивного он не предлагает, а от его негатива люди уже устали», – подытожил собеседник издания.

Отметим, что «Умное голосование» Навального неоднократно критиковали и его коллеги. В частности, Дмитрий Гудков заявил, что выбор «лишь бы не за единоросса» приводит к плачевным последствиям. Беглый олигарх Михаил Ходорковский разделил его точку зрения. Что касается россиян, то их совершенно не устраивает перспектива передачи своего голоса ради сомнительных целей в руки ФБК.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт