18+

Чепа назвал Facebook инструментом США в грязной политической борьбе против РФ

Чепа назвал Facebook инструментом США в грязной политической борьбе против РФ
Фото: - Федеральное агентство новостей  / 

Депутат Госдумы Российской Федерации Алексей Чепа прокомментировал использование социальной сети Facebook властями США в личных целях.

Как сообщает Newinform, финансист Джордж Сорос допустил возможность тайного соглашения между руководством соцсети и президентом США Дональдом Трампом. По его словам, глава Белого дома активно пользуется Facebook как инструментом в политической борьбе.

Слова Сороса о сотрудничестве Трампа с соцсетью подтверждаются фактами, заявил зампредседателя Госдумы по международным делам Алексей Чепа. По его словам, Facebook в руках США превратился в инструмент грязной политической игры против России. Кроме того, американское руководство активно занимается финансированием СМИ и каналов, распространяющих русофобские настроения в сети.

«Идет государственное финансирование и поддержка каналов и сетей, которые осуществляют в первую очередь русофобские настроения и имеют политический заказ от определенных структур», – заявил эксперт.

Источник видео: YouTube – Федеральное агентство новостей

Ранее Федеральное агентство новостей выпустило фильм-расследование «Анатомия протеста» о вмешательстве Запада во внутренние дела РФ. Журналисты выяснили, что так называемая оппозиция организовывала массовые беспорядки в Москве летом прошлого года при поддержке спонсоров из-за рубежа.

Рейтинг@Mail.ru