18+

Швыткин обвинил США в приближении Судного дня из-за провокаций на Ближнем Востоке

Швыткин обвинил США в приближении Судного дня из-за провокаций на Ближнем Востоке
Фото: pixabay.com/PD
205
0

Провокационные действия США привели к переводу стрелки часов Судного дня на 20 секунд вперед, заявил депутат Госдумы РФ Юрий Швыткин.

Как сообщает РИА Новости, до момента ядерного катаклизма, отображенного на символических часах, осталось 100 секунд. По словам специалистов, это самое близкое время до момента наступления Судного дня.

Мир оказался на пороге ядерной войны из-за действий США, заявил депутат Государственной думы Юрий Швыткин в интервью «Политэксперту». По его словам, Вашингтон поспособствовал приближению Судного дня выходом из ДРСМД (Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности), а также провокационными действиями на Ближнем Востоке.

«Безусловно, США своими действиями подтолкнули Иран к тому, что происходит. Они провоцируют Иран на такие действия. Поэтому США в первую очередь должны задуматься о тех последствиях, которые могут наступить», – отметил эксперт.

При этом Россия пытается сбавить уровень напряженности в мире. Президент РФ Владимир Путин делает все возможное, чтобы урегулирование любых конфликтных ситуаций проходило без вооруженных столкновений. Например, российскому лидеру удалось склонить противоборствующие стороны в Ливии к перемирию, что не смогли главы тех же европейских стран и США.

«Сегодня Россия во главе с Владимиром Владимировичем играет большую роль в урегулировании ситуации в Ливии, в Сирии. Это не просто урегулирование, это миллион спасенных мирных жителей, которые могли бы пострадать от той пропасти, в которой они могли погибнуть. Благодаря России этот кризис остановлен», – заключил Швыткин.

Ранее депутат Госдумы раскритиковал Соединенные Штаты за ведение двойной игры в Сирии. Штвыткин отметил, что необдуманные действия Вашингтона мешают выстраиванию процесса мирного урегулирования в ближневосточной стране.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт