18+

Политолог Коньков рассказал о возможности «пятерки» ООН сменить миропорядок

Политолог Коньков рассказал о возможности «пятерки» ООН сменить миропорядок
Фото: - pixabay.com  / 

Идея президента РФ Владимира Путина организовать встречу лидеров «пятерки» Совбеза ООН может привести к появлению целого ряда интересных проектов, считает политолог Александр Коньков.

В ООН позитивно отреагировали на предложение главы РФ. В организации отметили, что приветствуют любые усилия, направленные на выстраивание дружеских отношений между всеми державами. И пять постоянных членов Совебеза исключением не являются.

По мнению Александра Конькова, проведение такого саммита открывает широкие возможности для международного сообщества. Такого рода мероприятие может породить довольно интересные проекты, которые в будущем приведут к формированию нового миропорядка, считает специалист.

«Встреча имеет все основания для того, чтобы состояться, поскольку во главе всех пяти стран находятся люди, готовые пойти на такую встречу», – заявил в эфире радио Sputnik Коньков.

Сейчас рано строить прогнозы, где она может пройти. Однако у политолога есть свое мнение на это счет. В связи с тем, что Москва становится главным городом празднования 75-летия Дня Победы, именно столица России могла бы принять всех пятерых глав государств, постоянно присутствующих в ООН. Однако, как отметил Путин, российская сторона готова провести подобный саммит и в любой другой точке мира, добавил Коньков.

Напомним, что провести встречу лидеров «пятерки» ООН Путин предложил во время участия в Всемирном форуме по Холокосту. По его мнению, мероприятие могло бы состояться в текущем году.

Рейтинг@Mail.ru