18+

Песков заявил, что пресса многого не знает о якобы непрошенном помиловании Ходорковского

Песков заявил, что пресса многого не знает о якобы непрошенном помиловании Ходорковского
Фото: instagram.com - @m_khodorkovsky
271
0

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предложил журналистам поинтересоваться у беглого олигарха Михаила Ходорковского подробностями его помилования, о котором тот якобы не просил.

Он также отметил, что со временем станут известны многие детали освобождения предпринимателя. Однако, по сведениям СМИ, бывший совладелец нефтяной компании ЮКОС не любит вспоминать о своем прошлом. Чаще всего Ходорковский прикрывается «забыванием «невыгодных» ему фактов собственной биографии.

К примеру, не так давно адвокат Виолетта Волкова напомнила беглому олигарху, что россияне не забыли устроенное им разграбление страны в лихие 90-е, а также его грубый отказ ректору одного из вузов в помощи. Пользователи Twitter прекрасно осведомлены обо всех «громких заслугах» предпринимателя, начиная от выкачивания российской нефти и ее продажи за рубежом и заканчивая посыланием журналистов на гибель в ЦАР, от чего бизнесмен старательно открещивается.

Источник видео: youtube.com - Федеральное агентство новостей

Ранее генпрокуратура обнародовала новые детали дела о фигурантах «нефтяных хищений», сообщает Федеральное агентство новостей. Скандальное дело ЮКОСа получило уже третий виток. Ходорковский замешан в легализации украденных в 90-е из государственной казны шести миллиардов долларов. Столь крупную сумму беглый олигарх вместе со своими товарищами выводил в Ирландию, Великобританию, а также в США и другие государства. СК продолжает работу, и сейчас трудно сказать, сколько еще дел может появиться в процессе расследования.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт