18+

Иноагенты спонсировали госпереворот на Украине и героизацию преступников Майдана

Иноагенты спонсировали госпереворот на Украине и героизацию преступников Майдана
Фото: НА "Харьков" - Петро Панч
624
0

Расследование преступлений, совершенных во время беспорядков в Киеве, которые еще называют «Революцией Достоинства», продвигается достаточно медленно. Однозначно одно – иностранное вмешательство в организацию украинского Майдана проходит при участии госсекретаря США Виктории Нуланд.

Выяснилось, что Фонд Джорджа Сороса «Возрождение» выплачивал некоторые суммы следователям и прокурорам, задействованным в делах об убийствах в Майдане. Украинский политик, экс-депутат Рады Владимир Олейник в интервью Федеральному агентству новостей рассказал о некоторых деталях преступлений, совершенных властями Незалежной.

Юрист Андрей Портнов в своем Telegram-канале написал о вмешательстве иностранного Фонда «Возрождение» в сокрытие правонарушений Киева. Об этом украинский правозащитник узнал на экономическом форуме в Давосе. Юристы сходятся во мнении, что после ухода близкого к Фонду Сороса прокурора Руслана Рябошапки должны вскрыться детали и, в частности, цели, поставленные перед следствием иностранными кураторами. Заинтересованные стороны спонсировали мифологизацию преступников Майдана, ставя перед судами Украины технические задачи.

«Или вот дал показание свидетель, который указывает на отца и сына Парасюков, что они стреляли. Никто их не допрашивает. И так далее», — отметил собеседник ФАН.

779

Источник фото: Новостное агентство "Харьков"

Олейник также рассказал о происхождении видеокадров, на которых явно запечатлены правоохранители. В интерпретации проплаченного следствия Украины – это убийцы митингующих — якобы те силовики, которые получили приказ убивать протестующих от бывшего президента Незалежной Виктора Януковича. На самом деле перед этими силовиками была поставлена задача не в граждан стрелять, а задерживать снайперов, которые и убивали людей. Сотрудники правоохранительных органов искали тех, кто стрелял в толпу: Парасюка и «других негодяев», как заявил Олейник.

«Теперь ясно, почему так затянулось следствие, почему Горбатюк рассказывал всем сказки, почему вырубили деревья. Деревья, в которые вошли пули, могли указать направление стрельбы. Явно эти стрелки стреляли в спину. Американцы и Сорос знали, кто это совершил», — считает политик.

После того как хакеры обнародовали файлы фонда «Возрождение», касающихся работы зарубежного мецената на Украине в 2014-2016 годах, выяснилось, что документы свидетельствуют об активном влиянии иностранной организации на внутренние процессы официального Киева. Одним из ключевых файлов «ДжорджСоросЛикс» является материал «Краткосрочная и долгосрочная перспектива комплексной стратегии новой Украины», который лично подготовил Джордж Сорос 12 марта 2015 года под графой «конфиденциально».

Напомним, в конце 2013-го и начале 2014 года на майдане Незалежности (площади Независимости) в Киеве наблюдались массовые антиправительственные выступления. Новая власть Украины считает виновными в гибели «героев» так называемой «небесной сотни» бывшего президента страны Виктора Януковича и силовиков. Однако соответствующих доказательств до сих пор предоставлено не было.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт