18+

Киновед оценил шансы номинантов на премию «Золотой орел»

Киновед оценил шансы номинантов на премию «Золотой орел»
Фото: - Pr Scr youtube.com  / 

Премия Национальной Академии кинематографических искусств и наук «Золотой орел» состоится вечером в пятницу, 24 января. Среди претендентов на статуэтку оказались фильмы «Т-34», «Бык», «Дылда», «Одесса» и «Текст». Их шансы на победу оценил киновед Алексей Дунаевский.

Как передает телеканал «Санкт-Петербург», первым в списке номинантов находится актер Александр Петров («Т-34» и «Текст»), который поборется за титул «Лучшая мужская роль» с единственным соперником Юрием Борисовым, сыгравшим в кинокартине «Бык». Стася Милославская номинирована на «Лучшую женскую роль» за работу в той же картине. Второй претенденткой является Ирина Старшенбаум за роль в фильме «Т-34» и Виктория Мирошниченко за дебютную роль в «Дылде».

Алексей Дунаевский подчеркнул, что киноакадемия должна удивлять. Именно поэтому он надеется, что его прогнозы не сбудутся. Киновед сравнил это с футбольным матчем, когда все переживают и болеют за одно, а в итоге побеждает та картина, которой никто не пророчил награды.

Дунаевский отметил, что все фильмы достойны и заслуживают внимания. Сам он поставил на «Т-34». Также он рассказал про Александра Петрова, который за год успел сняться во множестве картин. Это количество должно перейти в качество, уверен Дунаевский. Что касается женской роли, киновед отдал свое предпочтение Виктории Мирошниченко, выделив ее работу в ленте «Дылда».

Рейтинг@Mail.ru