18+

В Роскачестве рассказали, зачем сомелье носят с собой советские копейки

В Роскачестве рассказали, зачем сомелье носят с собой советские копейки
Фото: pixabay.com
1237
0

Диоксид серы защищает вино от окисления и воздействия бактерий, однако его неправильное использование испортит напиток. В Роскачестве отметили, что медная советская копейка может частично спасти ситуацию.

Сотрудники ведомства сообщили, что распознать переизбыток диоксида серы или его неправильную эксплуатацию можно по тону горелой спички в аромате вина. При таких обстоятельствах можно «проветрить» напиток, перелив его в декантер. Еще один способ – бросить в вино медную монету. Это поможет избавить напиток от редуктивных тонов.

Диоксид серы (SO2) – это пищевая добавка, легализованная во всем мире. Она защищает вино от разрушительного влияния бактерий и дрожжей, а также предотвращает преждевременную порчу напитка.

«Именно по этой причине некоторые сомелье носят с собой американский цент или советские копейки», – проинформировали в Роскачестве.

Ранее сотрудники Роскачества дали рекомендации по выбору импортного вина. Специалисты рекомендовали покупателям присмотреться к ассортименту, выпущенному в Португалии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт