18+

National Interest высоко оценил «старые» сверхзвуковые ракеты «Оникс»

National Interest высоко оценил «старые» сверхзвуковые ракеты «Оникс»
Фото: Prt Scr youtube.com - @Минобороны России
4193
0

Американское издание National Interest оценило возможности гиперзвуковой ракеты «Оникс». Несмотря на возраст, она по-прежнему представляет серьезную угрозу для надводных кораблей.

В статье говорится, что поступивший на вооружение в 2002 году реактивный снаряд не может похвастаться такой же высокой скоростью как новейшие российские ракеты, разгоняясь до 2,5 чисел Маха. К примеру, у того же «Циркона» этот показатель составляет свыше 5 чисел Маха. Тем не менее для средств ПВО, устанавливаемых на корабли стран НАТО, и это будет весьма серьезное испытание.

Специалисты Отдела иностранных военных исследований армии США призывают не списывать этот снаряд со счетов, обращая внимание на его систему наведения. Ее особенность заключается в возможности совместного использования ракет разного класса. Кроме того, она способна самостоятельно определять степень приоритетности целей, которая ложится в основу разработки плана ударов.

National Interest высоко оценил «старые» сверхзвуковые ракеты «Оникс»

Фото: conjuncture.ru - Центр стратегической конъюнктуры

Военный эксперт Иван Коновалов, выступая в эфире радио Sputnik, отметил, что сегодня для западных СМИ весьма типичны рассуждения на тему российских ракет. Это говорит о высоком качестве подобного вооружения, по многим характеристикам превосходящего зарубежные аналоги.

Несмотря на то, что ракеты «Оникс» нельзя назвать новыми, они по-прежнему демонстрируют свою универсальность. В свое время их сравнивали с противокорабельными реактивными снарядами США «Гарпун». И нужно отметить, что этот спор российская разработка не проиграла, заявил специалист. При умелом использовании эти ракеты все еще очень опасны и смертоносны.

«Но «Оникс» до сих пор остается очень грозным оружием, которое может решить немало боевых задач», – подчеркнул Коновалов.

В последнее время американская пресса все чаще стала писать про российские ракеты. Так, портал Military.com в своей статье обратил внимание на обеспокоенность военнослужащих США из-за наличия у РФ гиперзвукового снаряда «Циркон», приближающего Россию к эпохе супероружия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт