18+

Китайские инженеры совершили просчет в проекте самолета C919

Китайские инженеры совершили просчет в проекте самолета C919
Фото: wikipedia.org - www.airliners.net/CC BY-SA 4.0
10367
0

Ошибка в математических расчетах, вызвавшая технические проблемы, не позволит китайскому узкофюзеляжному магистральному самолету C919 составить конкуренцию Boeing и Airbus в ближайшее время, передает Reuters со ссылкой на свои источники.

Реализацией проекта занимается компания COMAC. К настоящему времени пассажирский авиалайнер уже должен был быть введен в эксплуатацию. Однако ошибка инженеров, допущенная при расчетах коэффициента нагрузки, серьезно притормозила процесс создания самолета. По оценке специалистов, отставание от первоначального графика, по меньшей мере, составляет пять лет.

Использованные в производстве некорректных данных привело к тому, что на опытных образцах были выявлены трещины. Механическому повреждению оказались подвержены стабилизаторы горизонтального оперения, а также коробки приводов агрегатов двигателей. Серьезный дефект не только вызвал сильную вибрацию, но и привел к остановке одного силового агрегата прямо во время испытательного полета.

Как утверждают источники Reuters, конструкторам удалось найти способ минимизировать существующие риски. Однако постоянные проверки агрегатов на наличие трещин и следов вытекающего масла не могли не сказаться на темпе летных испытаний. Стоит признать, что задержки, которые возникают при создании новых образцов авиатехники – привычное дело. Но в случае с C919 речь идет о весьма длительном сроке, что крайне негативно отражается на репутации COMAC и Китая в целом.

Тем не менее в КНР не унывают. Там всерьез рассчитывают довести свой проект до конца. Предполагается, что C919 должен стать конкурентом Boeing 737 MAX и Airbus 320neo. При этом в пользу китайского самолета будет говорить цена, которая, как ожидается, окажется на 30% ниже, чем у выше названных авиалайнеров. Остается лишь устранить все неполадки и вывести новинку на рынок.

Другим конкурентом Airbus и Boeing, но уже на рынке широкофюзеляжных самолетов, должен стать CR929. Как отмечают специалисты, совместный российско-китайский лайнер превзойдет Airbus A350 и Boeing 787 по аэродинамическим свойствам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт