18+

Администрация США ввела новые меры против «родильного туризма»

Администрация США ввела новые меры против «родильного туризма»
Фото: pixabay.com - PD
55
0

Правительство Соединенных Штатов ввело новые ограничения для получения американских виз. По информации агентства Axios это связано с повышением количества случаев «родильного туризма».

Текст документа опубликовали в федеральном регистре ведомства. Из него следует, что специалисты, которые производят выдачу виз, теперь смогут отслеживать для чего турист посещает страну. Такие меры предпринимаются для выявления граждан, которые собираются получить иностранное гражданство для ребенка. Отметим, что по Конституции США каждый человек, родившийся на американской территории, может стать гражданином этой страны.

Axios сообщает, что Белый дом назвал ситуацию вопросом национальной безопасности. По мнению американских властей, «родильный туризм» неприемлем. Правительство отмечает, что в США рождаются десятки тысяч детей, родители которых не являются гражданами этой страны.

Ранее сообщалось, что США являются неконкурентоспособными в области космического туризма. Отмечается, что российские «Союзы» используются для частных полетов с 2001 года. Туристы для необычного путешествия будут отдавать предпочтение проверенным космическим аппаратам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт