18+

Часы Судного дня показывают сто секунд до «ядерного катаклизма»

Часы Судного дня показывают сто секунд до «ядерного катаклизма»
Фото: - pixabay.com  / 

Часы Судного дня начали показывать сто секунд до полуночи. Об этом сообщает организация «Бюллетень ученых-атомщиков».

По информации СМИ, часы Судного дня показывают время, отражающее ситуацию в мировом сообществе. Отмечается, что полночь – это момент ядерного катаклизма.

Руководитель «Бюллетеня ученых-атомщиков» Рейчел Бронсон заметила, что стрелки часов впервые за все время оказались к полуночи настолько близко. В последний раз их перевели вперед на 20 секунд после выхода Соединенных Штатов из ядерной сделки с Ираном и последующим нарушением иранской стороны ее требований.

Пользователи социальных сетей, эксперты и политики комментируют перевод стрелок и возможную угрозу «ядерной полуночи». Некоторые призывают мировых лидеров задуматься о «времени», другие уверены, что не стоит доверять столь страшным прогнозам.

Часы Судного дня показывают сто секунд до «ядерного катаклизма»

Источник фото: PrScr: Twitter - @Alexey_Pushkov

Отметим, что стрелки переводит совет директоров журнала. За последние годы самым позитивным показателем была отметка в две минуты до 00.00 часов. По словам экспертов, показатель в сто секунд демонстрирует неготовность стран, которые имеют в распоряжении ядерное оружие, вести дипломатические переговоры.

Ранее телеканал «360» сообщал, что проект Часы Судного дня был разработан в 1947 году. Минуты до полуночи символизируют напряженность международной обстановки. Время меняется один раз в год. Отмечается, что в 2018 году стрелки показывали на 20 секунд меньше, чем сейчас.

Рейтинг@Mail.ru