18+

Госдеп отметил «небольшие заминки» в отношениях России и США в Сирии

Госдеп отметил «небольшие заминки» в отношениях России и США в Сирии
Фото: twitter.com - @mustefabali
181
0

Госдеп считает отношения между военнослужащими России и Соединенных Штатов на территории Сирии «гладкими» и с «небольшими заминками». Об этом сообщил американский спецпредставитель по Сирии Джеймс Джеффри.

По информации СМИ, одна из таких «заминок» произошла год назад. Тогда американские войска не пропустили в Манбидж автоколонну российского генерал-майора. США отмечают, что это произошло из-за «отсутствия взаимопонимания между сторонами».

Сотрудник Госдепартамента считает, что подобные случаи неизбежны, потому что на одной территории находятся военнослужащие нескольких государств сразу. По информации американской стороны, вопросы каждый раз разрешались по военным каналам.

Отметим, что военные России находятся на территории Сирийской Арабской Республики с официального разрешения лидера Башара Асада. Военные США присутствуют в государстве незаконно. И если российская сторона проводит в САР антитеррористическую операцию против «Исламского государства»1 (группировка запрещена в России), то американцы занимаются незаконным воровством сирийской нефти с помощью курдских террористов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт