18+

Гутерреш усомнился в позитивном влиянии итогов саммита в Берлине на Ливию

Гутерреш усомнился в позитивном влиянии итогов саммита в Берлине на Ливию
Фото: - kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

Итоги международной конференции по вопросу урегулирования ситуации в Ливии могут быть успешными. Однако пока не понятно, повлиял ли берлинский саммит на разрешение проблемной ситуации в североафриканском государстве.

Конференция по урегулированию ливийского вопроса прошла в Берлине 19 января. В ней поучаствовали лидеры ряда стран. По завершению саммита было принято итоговое коммюнике.

Гутерреш оценил перспективы урегулирования ливийского конфликта и отметил, что итоги конференции могут быть позитивными. Однако генсек усомнился в результатах саммита. По его мнению, сейчас невозможно предсказать, увенчаются ли переговоры успехом для будущего Ливии.

Напомним, конфликтующие стороны не подписали мирный договор на саммите в Берлине, так как их не устроили условия. Главы Ливийской национальной армии и так называемого Правительства национального согласия покинули конференцию до ее завершения.

Единственный документ, который удалось согласовать участникам мероприятия, – это оружейное эмбарго. Отметим, что запрет на продажу боеприпасов был предложен раньше, на межливийских переговорах в Москве.

Рейтинг@Mail.ru