18+

Посылаемые Анкарой террористы нападают на мирное население в Ливии

Посылаемые Анкарой террористы нападают на мирное население в Ливии
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»  /  Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис

Боевики из сирийского Идлиба продолжают нападать на мирное население в ливийской столице Триполи. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на источник.

Боевики, связанные с так называемым Правительством национального согласия, снова напали на мирное население. По информации источника в социальной сети Facebook, инцидент произошел в районе Салах ад-Дин. Восемь человек, разговаривающих на сирийском диалекте, ворвались в одно из зданий жилой улицы и развязали драку. Один из гражданских получил ранения.

Второе нападение сирийских террористов было зафиксировано возле аэропорта «Митига». Вооруженные мужчины открыли стрельбу и попытались захватить гражданский автомобиль. При попытке остановить незаконные действия боевики начали отстреливаться.

Посылаемые Анкарой террористы нападают на мирное население в Ливии

Источник фото: PrScr Facebook - لبيك طرابلس

Ранее сообщалось, что боевиков из Сирии переправляет в североафриканское государство турецкая сторона, чтобы поддержать нелегитимное ПНС. Кроме того, Анкара помогает «правительству» поставкой оружия, техники и инструкторов.

Согласно официальным данным Сирийской обсерватории по правам человека, в Ливии находятся около двух тысяч боевиков из САР. Они получают деньги от так называемого ПНС.

Отметим, что 12 января в Триполи был объявлен режим прекращения боевых действий. Установить перемирие на территории Ливии предложила российская сторона.

Рейтинг@Mail.ru