18+

Первый случай смерти от коронавируса за пределами города Ухань подтвердили в КНР

Первый случай смерти от коронавируса за пределами города Ухань подтвердили в КНР
Фото: - Федеральное агентство новостей  / 

Первый случай смерти от нового типа коронавируса за пределами города Ухань был зарегистрирован в Китае. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на комитет провинции по вопросам здравоохранения.

Мужчина в возрасте 80 лет умер 22 января вечером в провинции Хэбэй на севере Китая. Значит, по состоянию на 23 января количество погибших достигло 18 человек. При этом выявлено 639 случаев заражения.

Отмечается, что скончавшийся от коронавируса мужчина в течение двух месяцев жил у родственников в городе Ухань. После возвращения домой, в населенный пункт Наньпи, он начал чувствовать недомогание. Впоследствии врачи диагностировали у него бронхит и эмфизему легких. Усилия врачей оказались безрезультатны.

Специалисты подтвердили, что мужчина был заражен коронавирусом. В целях безопасности все 76 человек, с которыми контактировал умерший, находятся под наблюдением врачей. Пока что у них не выявлены симптомы заболевания.

Ранее жители города Ухань поделились информацией про ситуацию в городе. Они рассказали подробности про режим карантина из-за коронавируса.

Рейтинг@Mail.ru