18+

МИД Германии призвал к коллективным усилиям по прекращению кризиса в Ливии

МИД Германии призвал к коллективным усилиям по прекращению кризиса в Ливии
Фото: https://politexpert.net/181253-putin-otmetil-znachimost-usilii-rf-i-turcii-po-ustanovleniyu-peremiriya-v-livii
55
0

Министр иностранных дел Германии Хейко Маас призвал соседние с Ливией страны поддержать усилия, направленные на восстановление североафриканского государства. 

Немецкий дипломат считает, что страны-соседи также страдают от кризиса в Ливии, который начался в 2011 году после убийства США законного правителя Муаммара Каддафи. Об этом Хейко Маас сообщил во время встречи высокого уровня в Алжире.

Берлинская конференция по Ливии состоялась 19 января, в диалоге участие не принимали ни фельдмаршал Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар, ни глава так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж. Политологи считают, что берлинский саммит провалился, так и не решив важную проблему. Саррадж, не дожидаясь окончания конференции, покинул площадку.

МИД Германии призвал к коллективным усилиям по прекращению кризиса в Ливии

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис

Единственное, до чего сторонам удалось договориться, – это создание комиссии 5х5. Она была согласована еще на переговорах в Москве. Именно инициатива президента России Владимира Путина помогла прийти Ливии к прекращению огня. Режим был введен в североафриканском государстве с полуночи 12 января. На следующий день состоялись межливийские переговоры в столице России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт