18+

Генсек ООН Гутерреш поименно рассказал об угрожающих миру «всадниках Апокалипсиса»

Генсек ООН Гутерреш поименно рассказал об угрожающих миру «всадниках Апокалипсиса»
Фото: pixabay.com/PD
1214
0

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш назвал четырех «всадников апокалипсиса», которые в данный момент представляют наибольшую угрозу миру.

Это геополитическая напряженность, климатические изменения, глобальное недоверие и злоупотребление новыми технологиями. Гутерреш считает, что они представляют опасность для прогресса. Напряженность характеризуется ядерной угрозой и ростом террористических атак.

Также актуальна климатическая проблема. Температура продолжает бить все рекорды, из-за чего миллионы живых существ могут исчезнуть с лица земли. Глава ООН добавил, что планета горит. Также миру угрожает и растущее недоверие. Все больше людей выражает сомнение по поводу существующих устоев. Женщины борются за свои права, молодежь протестует и требует внимания к актуальным проблемам.

«Технологический прогресс идет быстрее, чем наши способности ему соответствовать или даже его осознавать», – заявил Гутерреш.

Последним «всадником» стало использование современных технологий в целях совершения преступлений. Это «темная сторона цифрового мира».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт