18+

Связи «Новой газеты» с боевиками ИГ оказались неудивительными для общественности

Связи «Новой газеты» с боевиками ИГ оказались неудивительными для общественности
Фото: vk.com - Эрнест Макаренко
163
0

Telegram-каналы идлибских боевиков растиражировали материал «Новой газеты», которая дискредитирует действия России в САР. Эрнест Макаренко считает, что деятельность СМИ и террористов спонсируют одни и те же лица и организации.

Авторы «Новой газеты» опубликовали статью о двух российских компаниях «Велада» и «Меркурий», которые якобы подписали контракты на геологоразведку и добычу природных ресурсов в Сирии. В материале компании связывают с петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным.

Статью «Новой» тут же подхватили боевики из Идлиба и начали раскручивать в своих Telegram-каналах, вбрасывая ее по несколько раз за день. При этом публикация издания не имеет никакого отношения к террористам. Федеральное агентство новостей ранее писало, что ссылки появились рядом с сообщением медиацентра боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» о смертнике. В очередной раз «Новая» пытается выставить Россию в негативном свете.

Напомним, ранее редакция ФАН опубликовала расследование о ситуации в Сирии. В рамках материала корреспонденты привели доказательства сотрудничества журналиста «Новой» Дениса Короткова с боевиками запрещенных в РФ исламских группировок. Как выяснили в ФАН, заказчиком является небезызвестный беглый олигарх Михаил Ходорковский.

Денис Коротков взамен на информацию передавал террористам сведения о российских военных. Общественность была шокирована этим и призвала к ответственности автора из «Новой газеты». Эрнест Макаренко, блогер и общественный деятель, считает, что нет ничего удивительного в сотрудничестве этого издания с боевиками.

«Террористы – это один из способов разрушения мира и государственности в РФ и других странах, которые неугодны Западу. А СМИ являются оружием массового поражения тех же сил, которые финансируют террористов, поэтому совершенно неудивительно, что они работают сообща и абсолютно скоординировано», – заявил собеседник Nation News.

При этом «Новая газета» работает на территории РФ и ведет антироссийскую деятельность, что недопустимо.

Связи «Новой газеты» с боевиками ИГ оказались неудивительными для общественности

Источник фото: Prnt Scrn - Nation News

Макаренко отметил, что авторы фейковых материалов должны привлекаться к ответственности, учитывая то, насколько массово и быстро сейчас распространяется ложная информация. Эксперт возмутился тем, что работающие в РФ СМИ также участвуют в антироссийской информационной кампании. Блогер отметил, этот аспект дезориентирует читателей, не всегда успевающих фильтровать поступающие сообщения из огромного потока материалов.

«Новая газета» действует как волк в овечьей шкуре. Наверное, уже давно пора закрутить серьезно «гайки» и прекратить позволять нашему противнику что угодно творить на нашей территории в плане пропаганды, идеологии, привнесения искусственно созданных Западом на экспорт деструктивных проявлений культуры для разрушения государства изнутри», – заявил Макаренко.

Напомним, Федеральное агентство новостей опубликовало цикл статей о внутренней кухне «Новой газеты». Журналистам удалось узнать, сколько стоит материал в «независимом издании», а также с какой скоростью главред Дмитрий Муратов меняет политику редакции, стоит появиться на горизонте более прибыльному заказу.

Издание Nation News также направило запрос в ФСБ РФ, касающийся публикаций в прессе доказательств вероятного сотрудничества «Новой» с сирийскими джихадистами. В частности, речь идет о журналисте Денисе Короткове.

Отметим, что на днях в интернете появилась информация о схеме, с помощью которой Муратов шантажирует «жертв» псевдорасследований «Новой газеты». Телеведущий Владимир Соловьев, комментируя соответствующие сообщения, отметил, что ими должна заинтересоваться полиция.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт