18+

США боятся военного столкновения с Ираном, поэтому пытаются давить санкциями

США боятся военного столкновения с Ираном, поэтому пытаются давить санкциями
Фото: - Федеральное агентство новостей  / 

Соединенные Штаты делают все возможное, чтобы расшатать обстановку в Иране. Вашингтон предпринимает действия, из-за которых увеличивается число недовольных людей. Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.

Как передает издание Nation News, американцы боятся открытого военного столкновения с Ираном, который обладает мощным потенциалом. Война с этим государством нанесет большой урон Соединенным Штатам. Кроме того, пострадает репутация Вашингтона. Страна потеряет свое влияние на политической арене и опозориться в глазах граждан, перед которыми придется объясняться. Именно поэтому США не могут решиться на войну с Ираном. Американцы предпочитают действовать исключительно с помощью экономических санкций.

США боятся военного столкновения с Ираном, поэтому пытаются давить санкциями

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Эксперт считает, что в настоящий момент еще не настала та ситуация, при которой американцы примут решение атаковать Иран. Однако, по мнению Шерина, она может наступить. В этом случае, у Вашингтона есть отличный союзник в лице Израиля. При возникновении военного столкновения американцы, как обычно, выступят в роли «миротворцев».

«Я думаю, что такой «миротворческий» сценарий от них вполне возможен», – считает Шерин.

Многие эксперты и политологи отмечают тот факт, что виновниками беспорядков на Ближнем Востоке в первую очередь являются Соединенные Штаты. Все чаще звучит призыв «Янки, гоу хоум!». Американцы незаконно пришли на чужие земли, оккупировав их. Кроме того, лидер Белого Дома Дональд Трамп отказывается выводить вооруженных военнослужащих с занятых территорий.

Рейтинг@Mail.ru