18+

Путин и Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти»

Путин и Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти»
Фото: - kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Президент Российской Федерации Владимир Путин и израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный героям блокады.

Отмечается, что блокадники, живущие в Израиле, выступили с инициативой установить подобный памятник в этой стране. Бывших жителей блокадного Ленинграда, живущих в государстве на Ближнем Востоке, насчитывается 1,5 тысячи человек. Власти Санкт-Петербурга поддержали идею. В Иерусалиме согласовали и определили место для монумента. «Свечу памяти» установили в парке Сакер, который находится рядом с парламентом и президентским дворцом.

Работа над созданием памятника была разделена между россиянами и израильтянами. Подготовка площадки, а также строительство постамента и его несущих конструкций была осуществлена в Израиле. Латунные и бронзовые пластины изготовили в культурной столице, где занимались художественной частью проекта.

Ранее сообщалось, что рабочая поездка президента РФ Владимира Путина приурочена к 75-летию великой Победы, а также годовщине освобождения Красной армией концлагеря Освенцим. Совместно два государства вспомнили и почтили День памяти жертв Холокоста. Российский лидер подчеркнул, что эта трагедия является общей и для РФ, и для Израиля, так как 40% жертв мучений и жестоких убийств пришлось на людей из Советского Союза.

Рейтинг@Mail.ru